Union TV

Родник, спасавший жизни. 18.01.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике чтят памятные места. К празднику Крещения в Дебальцево освятили родник, который спасал жителей города во время боевых действий. Теперь его по праву называют "Памятником мужества".

В начале февраля 2015 года в Дебальцево развернулись ожесточённые бои между ополчением двух Народных Республик Донбасса и Вооружёнными силами Украины. В результате мощных боевых столкновений огромное количество сил украинских войск оказалось в "котле". В следствии чего украинский агрессор был полностью разгромлен, а Дебальцево освобождён. Но платой за свободу стали разрушения невероятных масштабов. В городе было повреждено 80% зданий, нарушены все коммуникации. Не было электричества и воды.

Но местных жителей спасал родник, который во время боёв служил единственным источником воды. Уже в мирное время местные власти отреставрировали источник, который уже стал памятным местом.

К празднику Крещения родник освятил местный православный священник - отец Димитрий. Вокруг собрались жители Дебальцево, которые пришли, как и год назад, набрать воды из памятного источника. Также торжественное мероприятие посетил председатель Народного Совета ДНР. Денис Пушилин отметил, что этот родник стал памятником мужеству жителей города.

Кроме того, Председатель Народного Совета ДНР посетил местную школу, где почётного гостя встретили праздничной концертной программой. В свою очередь Денис Пушилин поздравил детей с наступающим праздником Крещения и подарил более 200 сладких подарков. Дебальцево восстанавливается, в школах снова можно увидеть детские улыбки, а это говорит о том, что Донецкая Народная Республика движется в правильном направлении.

385  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production