Union TV

Ростов-на-Дону пострадал от потопа. 01.07.2016, «Панорама»

Ростов-на-Дону оказался в эпицентре непогоды. Настоящий потоп на юге России — после ливней. В городе введён режим чрезвычайной ситуации. Воды на улицах столько, что машины попросту смывало, а многие улицы превратились в бурлящие потоки. Также затоплены подвалы и первые этажи зданий. Спасательные службы отреагировали оперативно, однако их катастрофически не хватает.

Дороги превратились в реки, машины оказались затопленными. Стихия застала врасплох не только автомобилистов, но и пеших. Долгое время в городе творился настоящий хаос. Однако многие все же приняли случившиеся как должное.

Из-за сильного ливня затопило привокзальную площадь. Из-за этого все поезда были задержаны на два часа. Сотрудники железной дороги сообщили, что движение поездов затруднено - рельсы стоят в воде. Автомобилисты оказались в замкнутом пространстве, а машины буквально плыли, так как ехать было невозможно. Машины после таких погодных условий скорее всего нуждаются в серьезном ремонте.

В первую очередь спасательные службы принялись за ликвидацию станций железнодорожного вокзала, так как это важная связующая артерия между городами и странами. Для устранение последствий стихии работали коммунальщики, дорожные службы и спасатели.

Основная проблема — холмистая местность. Из-за этого поток воды растягивается не по всему городу, а сосредотачивается в определенной точке, из-за чего и возникают сложности. За каких-то пол часа улицы, дворы и первые этажи зданий затопило полностью.

Не обошлось той ночью и без жертв. Трагедия произошла в самом центре Ростова, на Буденновском проспекте.

Немного позднее в Ростове установили личность девочки, которую потоком воды затянуло под автомобиль. По данным управления Следственного комитета России по Ростовской области, вечером 30 июня во время ливня на пересечении Будённовского и Пушкинской погибла девочка. Валерии было 14-лет.

Известно также, что в результате обрыва линий электропередачи пострадал подросток. Его ударило током. Сейчас он находится в больнице. Также, на автомобиль, в котором находился мужчина, упало дерево.

Для ликвидации последствий создан оперативный штаб, откачивать воду из низин начали еще ночью. Однако как сообщают люди, коммунальные службы не справляются совершенно.

Жители долгое время передвигались босиком, переносили личные вещи в руках.

Ростовская область, Краснодарский край, Адыгея: картина одна: затопленные машины, дома, поваленные деревья, оборванные электропровода. Кроме Ростова пострадали ближайшие города – Батайск и Азов, Ставропольский край — не исключение. Крупнейший город на юге Российской Федерации до сих пор приходит в себя после стихии.

476  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production