Union TV

Розы из осколков снарядов. 03.09.2015, «Панорама»

Донецк называют городом миллиона роз. Однако, с недавнего времени, помимо живых цветов его украшают и металлические. Донецкий художник по металлу Виктор Михалёв выковывает свои скульптуры из разорвавшихся снарядов.

Виктор Михалёв встретил нас во дворе своего дома. Забор, калитка украшены коваными бутонами роз. Посреди двора расположились различные скульптуры мастера, которые недавно были представлены на городских ярмарках и выставках. Недалеко, под яблоней, примостились снаряды, гранаты, стреляные гильзы и сгоревшие автоматы — всё это кузнец использует в своей работе.

Ковкой металла Виктор занимается уже более 15 лет. Посмотреть на работы мастера в музеи и парки приходят тысячи жителей Донбасса. Этого человека не зря считают одним из лучших кузнецов Донецка, ведь для него это не просто работа.

Кузнец мечтает открыть собственную школу искусств и обучать молодёжь. А пока приходится работать на дому, в небольшой мастерской.

Мотивацию и вдохновение Виктор ищет повсюду. Над верстаком в мастерской стоят две фотографии: Владимира Путина и Александра Захарченко. Кузнец признаётся, что они также вдохновляют его творить.

Для главы Донецкой Народной Республики у него уже давно готов подарок. Вот только вручить композицию из перекованного автомата Калашникова пока случая не представилось. Сейчас же, Виктор ожидает официального открытия ещё одной своей работы. В Донецком Парке Победы установили кованую арку с колоколом-гильзой, в память о детях, ставших жертвами обстрелов.

502  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production