Union TV

С чем связано обострение ситуации на Донбассе? 14.03.2016, «Панорама»

Обострение ситуации на Донбассе произошло исключительно благодаря захвату ВСУ населённых пунктов так называемой «серой зоны». Об этом сообщил пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина.

Обострение военной ситуации в Донецкой Народной Республике вызывает тревогу. Наибольшая опасность - в районе Ясиноватой. В разное время под обстрел на этом участке попали представители СМИ, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и ЭСЦКК.

Предыстория такова - украинские силовики с прошлого года начали захват посёлков в «серой зоне». Этот вопрос уже неоднократно поднимался представителями Донбасса, однако внятного ответа получено не было. «Серая зона» стала результатом отведения вооружения обеими сторонами конфликта на безопасное расстояние для обеспечения «режима тишины» и перемирия, как такового. И продвижение украинских вооружённых формирований на территорию «серой зоны» говорит о фактическом нарушении достигнутых ранее договоренностей.

Напомним, что согласно Комплексу мер на миссию ОБСЕ возложена задача по контролю и координации за соблюдением пунктов договоренностей. Позиция «молчаливого согласия» ОБСЕ позволила украинским военным занять «серую зону» без особого противодействия. Донецкая Народная Республика высоко ценит безопасность представителей специальной мониторинговой миссии, но безопасность собственных граждан ценит не меньше», — подчеркнула пресс-секретарь представителя ДНР в Минске. Полпред ДНР Денис Пушилин потребовал от ОБСЕ адекватных действий для скорейшего разрешения сложившейся ситуации.

797  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production