Union TV

С хлебом будут все! 18.07.2015, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике продолжается уборочная компания зерновых культур и подготовка к севу озимых. На сегодняшний день собрано около 27% площадей. По предварительным оценкам продовольственной пшеницы хватит на весь следующий год. За ходом работ в Старобешевском районе наблюдал исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия Максим Савенко.

Уборка зерновых культур в Республике была организована в начале июля и продлиться до конца месяца.

На сегодняшний момент по Республике работают 285 комбайнов. В довоенное время их численность составляла порядка 450-ти. В следствии боевых действий часть из них были повреждены, в некоторых случаях вместе с ними пострадали комбайнёры. Один из последних инцидентов произошел в селе Набережное Новоазовского района. Во время сбора урожая горчицы на противотанковой мине подорвался комбайн. В результате водитель получил ранения. И это не единичное происшествие, которое было устроено украинскими военными с целью провокации.

В связи с регулярным выпадом осадков, существенно замедляется уборка урожая. Как отметил Максим Савенко, если бы не погодные условия, то сейчас площадей убранных зерновых культур составило бы 70%. Также в молодой Республике активно развивается овощеводство. Для некоторых сельскохозяйственных предприятий подобный опыт первичен.

Спешка к осенней посевной вызвана стремлением аграриев «не потерять влагу». Поэтому вслед за уборочными агрегатами в поля выйдет почвообрабатывающая техника. В ближайших планах определить способ обработки почвы – то ли это будет дискование, то ли культивация. Посевной материал уже подготовлен. Из России гуманитарным конвоем доставили необходимое количество протравителей семян и детали для ремонта техники.

463  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production