Union TV

Самые скандальные Олимпийские игры начались. 05.08.2016, «Панорама»

Прохождение допинг- контроля перед Олимпийскими играми оказалось не обязательным для некоторых спортсменов. Участники из Бразилии и вовсе проигнорировали данную процедуру. Аргумент весомый - лаборатория в Рио-де-Жанейро лишилась аккредитации. Достаточно ли этой причины для отстранения? Либо необходимо совершить что-то более масштабное? За что смогли украсть мечту россиян участвовать в Олимпиаде?

Российских спортсменов в этом году довели до слез: несколько лет тренировок, колоссальный труд над собой, а в ответ только заявление о том, что их выкидывают за борт Олимпиады. В июле Всемирное антидопинговое агентство «ВАДА» признало достоверной информацию о том, что российские чиновники с ведома министерства спорта подменяли пробы спортсменов.

В докладе независимого эксперта Ричарда Макларена, на который опирается ВАДА не упоминались какие либо существенные доказательства. Мало того, там приводились допинг-анализы россиян, против которых не было найдено никаких доказательств использования запрещенных препаратов.

Согласно заявлению Спортивного арбитражного суда от 21 июля, апелляция Олимпийского комитета России была отклонена. Из российских легкоатлетов получила право выступить на Олимпиаде только прыгунья в длину Дарья Клишина. Таким образом, она стала единственной представительницей сборной России по легкой атлетике в Рио. Стоит отметить, что всего для участия в главных Играх четырёхлетия, Олимпийский комитет России утвердил список из 387 спортсменов, 68 из которых были представителями легкой атлетики.

Направили иски в Спортивный арбитражный суд и 2 российских пловца, которых также ранее отстранили от участия в Играх. На данный момент они выиграли дело. И по сведениям на сегодня комиссия Международного Олимпийского комитета допустила к Играм 271 спортсмена из РФ. Они направились в Рио.

Это настоящая победа — большая часть сборной России допущена к Играм. Со скандалами, с нервами и большими усилиями при доказывании своей невиновности, им удалось.

Зрители смогут наблюдать за развитием событий в Рио, начиная, с ночи 5 августа, когда откроют самые нашумевшие игры. И по 21 число.

340  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production