Union TV

Савченко хотят лишить «Героя Украины». 25.07.2016, «Панорама»

А теперь непосредственно к событиям на Украине. Лишить Надежду Савченко звания героя страны требуют украинцы от Петра Порошенко. Соответствующая петиция появилась в прошлую пятницу на официальном сайте президента. На данный момент она набрала почти 4 тысячи голосов при 25 необходимых для рассмотрения прошения. Сбор подписей продлится еще 90 дней.

Лишить почетного звания героя Украины, назначить комиссию Минобороны по расследованию обстоятельств того, как именно Савченко попала на территорию России, а также отменить решение Киевского горсовета о предоставлении матери депутата земельного участка в Киеве — такие требования предлагает применить автор петиции по отношению к украинской наводчице. А причиной послужили её речи и интервью, которые по мнению создателя обращения не является достойным звания Героя Украины. Напомним, ранее Савченко заявила в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle, о готовности возглавить страну, однако не на принципах демократии, а на основе диктатуры.

Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках.

Надежда Савченко, народный депутат Верховной Рады

Ещё одним поводом публикации петиции послужило недавнее громкое заявление нардепа. 22 июля в эфире «5 канала» она объявила, что готова просить прощения у матерей Донбасса за их погибших сыновей.

Слова бывшей военнослужащей вызвали шквал негодования в соцсетях и у представителей официальных властей. Так, куратор нашумевшего «Миротворца» Антон Геращенко назвал на своей странице в Facebook, назвал Савченко «троянским конем» Путина, внедрившимся в сознание украинцев.

А уже вчера неизвестные попытались забросать яйцами Савченко на митинге в центре Одессы. Но у недовольных её политикой, а особенно позицией нардепа, попасть в цель не получилось. Яйца пролетели буквально в метре от бывшей военнослужащей.

Сама Савченко после выступления направилась в мэрию — для переговоров с властями. Но и там ей не давали попасть в здание.

Однако, как бы там не было, ежедневно под петицией голосуют по тысячи украинцев. При этом сбор подписей официально должен закончится только через три месяца, а с такими темпами финал будет, похоже, не за горами.

826  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production