Union TV

Сбор подписей в Сов.Без. ООН продолжается. 29.07.2016, «Панорама»

Глава ДНР возобновил процесс сбора подписей под петицией в Совет безопасности ООН против невыполнения Украиной Минских соглашений. Причиной стала активность жителей Республики: в первой волне свою солидарность выразили более трёхсот тысяч человек, однако, как отметил Александр Захарченко, количество желающих куда больше.

Желающих поставить свой автограф и, тем самым, показать свою позицию в отношении нарушения Киевом «Минска-2» с каждым днём становится всё больше. Именно это и послужило причиной продолжения сбора подписей.

Вообще сбор подписей стартовал 1 июня по инициативе общественности и проходил во всех городах и районах Республики. По результатам первой волны этой общественной акции под петицией подписались более 326 тысяч граждан ДНР.

Поставить подпись под петицией ООН можно в общественных приемных движения «Донецкая Республика». В случае необходимости, будут установлены пикеты и палатки на улицах, где так же можно будет выразить свою позицию. Активность граждан начала проявляться с первого дня возобновления этой акции.

Сбор подписей под петицией рассматривается в ДНР, как один из способов принудить Украину к выполнению Минска-2. Напомним, что 17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Украине в поддержку Минских соглашений в целом и Комплекса мер в частности. В свою очередь, Киев ни на шаг не продвинулся в выполнении этих соглашений.

427  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production