Union TV

В Донецке сохранилась книга 1646 года! 13.10.2015, «Панорама»

Книги-великаны и миниатюрные, редкие и самые старые издания. Сегодня это хранится в библиотеке имени Крупской.

Старинный переплёт, который хранит далёкое прошлое и по сей день. Величайшие памятники культуры — книги-великаны, редкие книги в деревянных и кожаных обложках, и даже миниатюрные книги.

Всё это досталось библиотеке имени Крупской в основном из частных коллекций жителей Донбасса. И сейчас всё это хранится в секторе редких изданий.

Такие книги можно смотреть и листать только в специальных перчатках. В основном все издания церковного характера. Сохранилось и Евангелие 1900 г., изданное в Киево-Печерской лавре в металлическом окладе.

Как говорит Ольга Потапова, украшением сектора являются книги-великаны. Гёте Фауст, Санкт-Петербург, 1899 год. Это издание выполнено в высокохудожественной обложке, с золотым шитьём. Эти книги относятся к хорошо сохранившимся и являются памятником культуры..

Все книги хранятся здесь, в особых условиях. Прохлада и отсутствие дневного света — основные. Руководство библиотеки старается создать надлежащие условия. Однако большинство страниц уже ветхие.

Сохранили такие издания для того, чтобы молодое поколение Республики смогло с ними ознакомиться. Ведь именно на этих страницах — история прошлого.

330  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production