Union TV

Село Саханка под обстрелом. 02.07.2015, «Панорама»

Ночью с 1 на 2 июля село Саханка в очередной раз подверглась миномётному обстрелу со стороны украинских силовиков. Сегодня в этот населённый пункт приехали представители миссии ОБСЕ и заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР для того, чтобы зафиксировать нарушения прекращения огня.

Несмотря на режим «тишины» село Саханка практически каждый день подвергается обстрелам со стороны позиций вооружённых сил Украины. Местные жители до сих пор сидят в подвалах. Они боятся выйти на улицы, ведь в каждый момент в их дом может прилететь снаряд.

Из-за постоянных обстрелов, в селе Саханка уже долгое время нет электричества и газа. По словам специалистов украинские силовики целенаправленно ведут огонь по жилым массивам, чтобы посеять панику среди мирного населения. В подтверждение этого факта на территории села были найдены улики.

После ночного обстрела села, в Саханку приехали представители миссии ОБСЕ. Они пообщались с населением и зафиксировали многочисленные нарушения «режима тишины». Местные жители выразили своё недовольство действиями украинских военных.

Эдуард Басурин лично приехал в Саханку, чтобы своими глазами увидеть нарушения минских договорённостей.

Также нужно отметить, что в Саханке нет подразделений ополчения, огонь ведётся только по местным жителям.

464  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production