Union TV

Семинар-совещание в центре управления МЧС. 28.05.2016, «Панорама»

В центре управления в кризисных ситуациях МЧС Республики состоялся очередной семинар-совещание. Что стоит на вооружении спасателей, как предотвратить чрезвычайное происшествие в местах массового скопления людей и чем занимаются водолазно-спасательные группы?

Специальные водолазные аппараты, гидрокостюмы сухого типа, баллоны со сжатым воздухом — это минимальное оснащение подводных спасательных групп. В этой профессии важно полагаться не только на свои силы, но и иметь под рукой современное оборудование. От этого напрямую зависит то, насколько оперативно они смогут оказать помощь.

А вот центр управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР по-сути является мозгом спасательных операций. Именно сотрудники этой структуры первыми прибывают на место чрезвычайной ситуации, оценивают масштабы разрушений и решают, какие меры необходимо предпринять. Семинары-совещания проводятся в центе ежемесячно, отсюда и высокий уровень профессиональных знаний.

После учений начинается теоретическая часть, на этом этапе семинара спасатели проходят тестирование - отвечают на вопросы, касающиеся их специальности. В финале – небольшой брифинг, участники знакомятся с планировкой цирка «Космос». Ведь именно туда сегодня отправятся работники МЧС.

Теперь, от теории к практике. Уже в самом цирке спасателям необходимо проверить, соблюдается ли должным образом пожарная безопасность. В местах массового скопления людей это особо важно. Проверку проводят везде, начиная от насосных станций, заканчивая помещениями, которые расположены высоко под куполом цирка.

Как отметили представители центра управления в кризисных ситуациях, семинары будут продолжаться и дальше, в ближайшем будущем спасатели посетят одно из лечебных учреждений Донецка.

295  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production