Union TV

Серия терактов в Париже. Мировые новости. 14.11.2015, «Панорама»

В Париже сохраняется режим чрезвычайного положения после крупнейшего теракта в истории Франции. Жертвами серии атак группы вооружённых людей стали по меньшей мере 150 человек. По последним данным, всего во французской столице в ночь на 14 ноября произошло 7 терактов. Прогремело несколько взрывов, в том числе рядом со стадионом «Стад де Франс», на котором в этот момент присутствовал президент республики Франсуа Олланд. Расстрел посетителей ресторана, находившегося неподалёку от редакции журнала Charlie Hebdo. Захват и казнь десятков заложников в театре «Батаклан».

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования всему французскому народу в связи с серией кровопролитных терактов в Париже.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений» - передаёт слова российского президента пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Серия терактов, которые произошли в столице Франции, повлияют на переговоры по Сирии в Вене. Однако, встреча в любом случае состоится, заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц.

«Разумеется, нападения в Париже повлияют на эти сирийские переговоры, которые сегодня проходят в Вене, однако они в любом случае состоятся. Разумеется, меры безопасности при этом значительно усилены».

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявил, что встреча в Вене начнется с доклада французского МИД о ситуации в Париже.

386  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production