Union TV

Шахматная партия на выборах в Украине. 07.09.2015, «Панорама»

Эксперты в самой Украине называют закон о выборах не проработанным. Напомним, что согласно документу выборы в Украине 25 октября будут проходить по так называемой гибридной системе, в ней объединили часть мажоритарной и часть пропорциональной системы. Соответственно в бюллетене избиратель будет видеть перед собой название партии и рядом фамилии от одного-трех кандидатов, которые представляют ее в регионах и еще фамилию кандидата, за которым гарантированно закрепляется место в местном совете, если его партия преодолеет пятипроцентный избирательный барьер.

Первый ход партии власти — осложнение жизни прямых конкурентов. Оппозиционный блок заявляет о нарушениях. Главное теруправление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии Оппозиционного блока.

Шаг два — выборы на Востоке не проводить.

Глава так называемой Донецкой Военно-Гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что проводить выборы на Донбассе нынче опасно. А потому их можно отложить на более поздний срок. Над тем фактом, что это является нарушением конституционных прав населения Донбасса Жебривский очевидно не задумывался. Впрочем выборы на Донбассе всё же состоятся. Правда не везде.

Центральная избирательная комиссия признала невозможным проведение местных выборов в в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м - в Луганской.

Без выборов В частности в Республике без выборов остаются Дебальцево, Константиновка, Докучаевск, Дзержинск, Авдеевка, Артемовск, Марьинка, а также ряд населенных пунктов в семи районах: Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Марьинском, Старобешевском, Ясиноватском. При этом в ЦИКе не подумали о том, что несколько городов из перечня не контролируются украинскими войсками.

Следующий ход команды президента — закон о децентрализации власти, так нынешние руководители хотят завоевать любовь регионов.

Но радикалы наносят удар в ответ — называя поправки в Конституцию изменой интересов Украины и предательством патриотов. Ляшко заявляет о переходе его партии в оппозицию.

Потасовки у Рады унесли жизни трёх человек, еще сотня получили ранения разной степени тяжести.

На фоне всего этого Блок Петра Порошенко и партия Виталия Кличко – «Удар» заявляют о слиянии двух политсил и совместном походе на выборы.

Таким образом две партии избрали туже тактику, что на парламентских выборах. И это не удивительно, ведь согласно последним соцопросам на Украине – если выборы проводили бы сейчас и каждая партия шла на них своей дорогой – рейтинги нынешнего большинства в верховной раде оказались очень низкими.

А вот Арсений Яценюк сделал свой шаг - заявил о том, что его партия в одиночку на выборы не пойдёт и призывает коалицию объединится.

Согласно всё тем же опросам – нынешние рейтинги премьера не позволят его политсиле преодолеть 5% барьер.

Вот такой расклад на данный момент. С одной стороны Порошенко и Кличко, которые идут на выборы одной силой и партия Сомопомич Садового, котороя пока занимает выжидательную позицию, с другой Опозиционный блок, партия Ляшка и прочие радикалы с не понятными целями.

Эксперты говорят, что еще возможны изменения. Напомним, что выборы в органы местного самоуправления в Республике назначены на 18 октября. Украинские власти заявили что результатов этих выборов они не признают.

419  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production