Union TV

Широкино - демилитаризованная зона. 01.07.2015, «Панорама»

Руководство Донецкой Народной Республики приняло решение считать село Широкино Новоазовского района демилитаризованной зоной, заявил официальный представитель ДНР, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин. Он пояснил, что ДНР строго выполняет обязательства, взятые на себя в рамках минского мирного процесса, однако обстрелы территории Республики с украинской стороны не прекращаются, причем наиболее сложная обстановка в этом отношении сложилась именно в Широкино.

«В целях стабилизации обстановки в Широкино нами предлагается создать демилитаризованную зону в районе этого населенного пункта. Контроль за обстановкой должен быть передан наблюдательной миссии ОБСЕ, которая и будет гарантом мира и спокойствия».

Представитель ДНР выразил надежду, что сделанный руководством Республики жест доброй воли повлечёт за собой соответствующие ответные действия со стороны официального Киева. «Это будет первым реальным шагом по налаживанию мирного диалога между независимыми Республиками и украинским руководством», — подчеркнул Пушилин.

Как сообщалось ранее, тема демилитаризации Широкино стоит на повестке дня переговоров рабочей подгруппы по вопросам безопасности, которая работает в рамках минского мирного процесса. Достигнуть договорённости в вопросе демилитаризации этого населённого пункта сторонам до сих пор не удавалось. Село Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряжённых участков вблизи линии соприкосновения. В связи с непрекращающимися обстрелами с украинской стороны, местные власти вынуждены были эвакуировать из населенного пункта всех остававшихся там мирных жителей, большинство строений разрушено.

430  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production