Union TV

Школа имени Андрея Стенина в Снежном. 02.09.2015, «Панорама»

С начала нового учебного года одна из школ Снежного носит имя российского журналиста Андрея Стенина. В августе прошлого года вместе с беженцами он попал под обстрел украинских военных вблизи этого города. А сейчас, порог школы имени Андрея Стенина переступили учащиеся Донецкой Народной Республики.

Жители Снежного помнят и чтят людей, которые не смотря на угрозу жизни, до последнего исполняли свой гражданский и профессиональный долг. Так, горняцкая общеобразовательная школа города с 1 сентября носит имя человека, который боролся за правду, прорывал информационную блокаду. Праздничная линейка в учебном заведении началась с открытия мемориальной доски в честь российского журналиста Андрея Стенина. Поздравить школьников с памятным событием и 1 звонком приехала Министр информации ДНР Елена Никитина

На праздничной линейке в школе присутствовал и коллега Андрея Стенина Илья Питалёв. Фотокорреспондент российского агентства «Россия сегодня» поделился воспоминаниями и рассказал о том, каким запомнился ему Андрей.

Для учеников школы Снежного эта линейка стала вдвойне особенной. Ведь год назад, так как и через все населённые пункты Республики, через город проходила линия военных действий. Тогда даже такой мирный праздник провести было невозможно. Хочется верить, что дети нашего государства больше не пропустят свой первый звонок.

713  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production