Union TV

Ситуация на топливном рынке ДНР. 30.07.2016, «Панорама»

Ситуация на топливном рынке Республики стабилизировалась. За год цена на бензин снизилась в среднем на 10 рублей. В начале 2016 года каждый владелец авто столкнулся с дефицитом на горюче-смазочные материалы. Однако, на данный момент, ситуация уже улучшилась.

На территории ДНР уже появляются новые Республиканские сети заправок. Цена на 95-й бензин — 44 рубля за литр. Кроме того, дефицита нет ни на один из видов топлива. Есть даже резервные запасы, на случай проблем с поставками.

На республиканском рынке горюче-смазочных материалов еще несколько месяцев назад установилась стабильность. Благодаря продуманному планированию и эффективной работе руководства Республики, сотрудников министерства и ряда операторов топливного рынка, дефицита горючего в ДНР не наблюдается.

Пресс-служба Министерства угля и энергетики

По словам водителей, бензин дешевый и качественный. Зимой, при очень низких температурах, солярка не замерзает. Это говорит о том, что в Республике горюче-смазочные материалы соответствуют необходимым стандартам.

Генеральный директор Республиканской топливной компании Игорь Бадусев отметил, что на данный момент ситуация стабильная. Однако, рынок нефтепродуктов в принципе не стабилен.

Важно отметить, что цена на горюче-смазочные материалы значительно ниже, чем на Украине. Так, 95-й бензин в Донецке стоит 44 рубля за литр, в то время как на украинских заправках — 24 гривны. В переводе на рублёвый эквивалент — 57 рублей. Разница составляет около 30%.

Цена на проезд в общественном транспорте на прямую зависит от стоимости топлива. Поэтому в Донецке плата за проезд составляет 6 рублей, в то время как в украинских городах — от 4 гривен.

1367  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production