Union TV

Ситуация с энергообеспечением Крыма. 24.11.2015, «Панорама»

Ситуация с энергообеспечением Крыма сдвинулась с мёртвой точки. Участники блокады полуострова решили допустить работников «Укрэнерго» к одной из повреждённых линий электропередач в Херсонской области. Ремонт начали. Но тем не менее, Сергей Аксёнов призвал крымчан готовиться к худшему сценарию.

Власти Российской Федерации убеждены, что ремонт линий электропередач не ведётся по политическим мотивам. Об этом заявил Министр энергетики Александр Новак. Так же, по его словам, Россия может принять ряд контрмер в отношении Украины. В частности, могут прекратить поставки угля. А это повлечёт энергетическую катастрофу на всей её территории.

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов решил допустить работников «Укрэнерго» к повреждённым линиям электропередач. «Но по подаче по ней света будет отдельное решение в течение 72 часов, после еще нескольких наших совещаний, которые мы должны провести» - говорит Ислямов. То есть, линию восстановят, но далеко не факт ,что по ней пустят электроэнергию. Всё будет зависеть от решения экстремистов, которые устроили крымскую блокаду.

Но власти Крыма готовятся к худшему сценарию и ждут помощи с материковой части России. На данный момент идёт строительство первого энергетического моста под водами Керченского пролива. По плану эти работы должны завершиться 22 декабря. Тем временем МЧС России во всех городах Крымского Федерального округа оказывает всевозможную помощь гражданам.

358  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production