Union TV

Ситуация с медикаментами в ДНР. 09.11.2015, «Панорама»

В этом году в Украине были зафиксированы несколько случаев заражения детей полиомиелитом. Международные организации обеспокоены: из-за недоверия к прививкам в Украине возрастает риск вспышки заболевания.

Несколько лет назад в Украине большинство иммунологических препаратов по непонятным причинам не закупались. Министерство здравоохранения ДНР пришли к выводу, что большинство детей Республики не привиты от опасных вирусов, в том числе от полиомиелита. При этом вакцинация остается единственным спасением от этой и ряда других опасных инфекций.

Лекарства от полиомиелита нет, единственная возможность уберечься — это иммунизация. Российская Федерация регулярно поставляет лекарства Донецкой Народной Республике. Вся российская вакцина проверена и транспортируется со всеми необходимыми требованиями, утверждает Виктор Кучковой.

Но все же, для проведения вакцинации есть два противопоказания, это индивидуальная непереносимость составляющих вакцины и острое заболевание. По словам Виктора Кучкового, вакцины в Республике достаточно, чтоб привить всех детей, которые нуждаются в этом. Иммунизация от полиомиелита в Республике пройдёт в 3 этапа. Первая начнётся уже в ноябре.

Ситуация с лекарствами в Донецкой Народной Республике, в целом налаживается. Вопросы ввоза медикаментов в Республику полностью решены. Ассортимент в аптеках еще на июнь текущего года составлял 35%, на сегодняшний день, прилавки аптек заполнены на 70%. Соответственно, чем больше наполняемость рынка, тем меньше цена. Министр здравоохранение отмечает значительное понижение цен на лекарства.

Министерство здравоохранения тщательно работает на благо жителей Республики. Постоянно ведётся контроль лекарственных грузов. По этому, вероятность продажи фальсифицированных лекарств на территории ДНР — исключёна.

443  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production