Union TV

Ситуация вокруг СУ-24. 25.11.2015, «Панорама»

Турецкую агрессию по отношению к российскому СУ-24 в мире восприняли довольно неоднозначно. Известно, что самолёт не пересекал турецкую границу и был сбит турецким истребителем на территории Сирии. Однако, в привычной для себя манере, Америка стала на защиту той стороны конфликта, которая выступает против России.

24 ноября турецкий истребитель Ф-16 сбил российский бомбардировщик СУ-24. Изучив все данные, Главное оперативное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации пришло к выводу, что это действие следует рассматривать как пособничество террористам.

Как и предполагалось, из Госдепартамента США последовала реакция, как из заезженной пластинки. Президент США Барак Обама считает, что Турция попросту защищала своё воздушное пространство от, так называемой, российской агрессии. Хотя, судя по траектории полёта бомбардировщика, он не пересекал турецкую границу.

По словам президента Российской Федерации, необходимо принять ряд контрмер не военного характера. Речь идёт о вводе визового режима с Турцией, о сокращении импорта турецких товаров и т. д. Власти Российской Федерации поддержали Президента, потому, что считают эту реакцию закономерной.

373  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production