Union TV

Скандальные заявления в эфире украинских СМИ. 22.07.2016, «Панорама»

В течении нескольких дней в эфире украинских СМИ прозвучал ряд скандальных заявлений. Украинские активисты, политологи и депутаты поочередно призывали просить прощения. В первую очередь у жителей Донбасса, а затем и у России. Также прояснились некоторые подробности по убийству журналиста Павла Шеремета.

На Украине многие публичные деятели сменили риторику. Сегодня в эфире одного из государственных каналов Надежда Савченко сделала скандальное заявление. По её словам, Киевская власть рано или поздно должна будет извиниться перед жителями Донбасса, в частности, перед матерями погибших.

Радикальные силы уже успели обвинить её в предательстве. Однако, украинские политологи не разделяют их мнение. К примеру, несколько дней назад, Вадим Карасёв, ранее активно отстаивающий проукраинскую позицию на российских полит-шоу, заявил, что Киевской власти необходимо последовать примеру Эрдогана и извиниться перед Российской Федерацией за всю клевету.

Представители силовых структур также считают, что российские спецслужбы не причастны к различным катаклизмам на Украине. В частности, в убийстве журналиста Павла Шеремета. Практически сразу после трагедии Верховная Рада обнаружила якобы «российский след». Однако даже в самом СБУ эту версию опровергли.

Если у нас в стране еще осталось следствие, оно просто обязано найти преступников. По моему мнению, тут скорее речь идет о разгуле бандитизма, который вернет нас в 90-е. Правоохранительная система не в состоянии контролировать ситуацию, работать на опережение, проводить профилактические мероприятия и иметь эффективную агентуру. Власть доверяет руководящие должности лишь бы кому, но главное – чтоб это были свои люди.

Василий Вовк, генерал СБУ

Такую же точку также поддержали другие общественные деятели. Не смотря свою явную проукраинскую позицию, они обвинили в убийстве журналиста внутренние украинские силы, в том числе криминальные структуры и власть.

Чем обусловлена смена риторики украинских публичных деятелей, пока не ясно. Однако, радикальные силы придерживаются прежней точки зрения — во всём виновата Россия. Не сложно заметить, что со временем всё больше людей на Украине не видят в Российской Федерации врага номер один.

848  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production