Union TV

Смертельный вирус. 21.01.2016, «Панорама»

На Украине растёт паника. Количество жертв смертельного гриппа увеличивается. Таких цифр местные доктора еще не видели. Почему не спасают медикаменты? Или все же лечат не от того недуга?

Эпидемия на Украине не отступает. Ситуация остается сложной, особенно в Одесской области, а также в городах ДНР и ЛНР, которые сейчас под контролем силовиков. В частности в приморском крае от вируса умерли уже 20 человек, а по некоторым данным и больше.

В Одесской области карантин ввели не только школах, но и в медицинских учреждениях. Временно запрещено навещать пациентов. А главный препарат, который действительно борется с гриппом «Тамифлю» сейчас в дефиците. Однако местные власти продолжают отрицать кризисную ситуацию.

А по некоторым сообщениям одесских журналистов в области бушует вовсе не грипп, а лёгочная чума. Больно уж симптомы схожи в первые два дня протекания недуга. Но при этом главное отличие гриппа от лёгочной чумы в том, что при этом заболевании молодые и здоровые люди не умирают. В Одессе же все наоборот.

Интересен тот факт, что эпидемия в этом году началась с оккупированных территорий Донбасса. Лёгочная чума относится к бактериологическому оружию. А одними из способов его применения, как правило, являются артиллерийские мины и снаряды. При разрыве боеприпасов образуется бактериальное облако, состоящее из взвешенных в воздухе мельчайших капелек жидкости а также твердых частиц. Только в Краматорске в период с 27 декабря по 19 января от осложнений вызванных гриппом умерли 18 человек. При этом там сложилась острая нехватка медицинских препаратов, ведь украинское руководство в планах на этот год резко урезало финансирование местного здравоохранения, перераспределив 2 миллиарда медицинских субвенций на другие регионы.

Что же касается ситуации в Донецкой Народной Республике, то эпидемиологическая обстановка в ДНР начинает приходить в норму. По сообщению Министерства здравоохранения количество обращений граждан в медицинские заведения идёт на спад.

Число госпитализированных больных в городах, где вспышка ОРВИ и гриппа была зафиксирована ранее за последние дни снизилось. Однако, по прежнему высокий уровень заболеваемости отмечается в Докучаевске, Снежном, Ждановке, Шахтёрске, Кировском, а также в Амвросиевском, Старобешевском и Новоазовском районах.

646  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production