Union TV

Смотреть запрещено! На Украине составлен «чёрный» список артистов со всего мира. 01.08.2015, «Панорама»

Белый список артистов со всего мира министерство Культуры Украины опубликовало, чтобы дать понять всем: кто есть друг украинской государственности.

Заходим на официальный сайт министерства. Там причины создания белого списка описаны просто:

«Сейчас, когда Украина пребывает в состоянии борьбы против российско-террористической агрессии, по всему миру появляются киноактеры, деятели искусства, творцы, гражданские активисты, которые все громче высказывают свою поддержку нашему государству в борьбе с оккупантом», - говорится на сайте министерства.

В свои друзья ведомство записало 34 человека — это первая редакция списка — поясняют в министерстве. Среди громких иностранных личностей Арнольд Шварцнегер, Джорж Клуни и Мила Йовович.

Нашлось место в «белом списке» и некоторым российским артистам. Земфира удостоилась такой чести после того как на одном из концертов взяла из толпы украинский флаг. Андрей Макарейвич уже давно значится в списке друзей Майдана, а известного репера Серьогу по всей видимости отметили за участие в проекте Х-Фактор.

Кроме вышеназванных, привлекают внимание кино-режиссёр Эльдар Рязанов, актриса Наталья Фатеева и Михаил Ефремов.

Но само-собой разумеется, что если есть «белый» список, то и «чёрный» найдётся. В списке неугодных украинскому министерству культуры в основном россияне, которые по мнению киевских чиновников, подрывают суверенитет Украины, способствуют террористам и жаждут падения великой украинской державы.

Ожидается, что подробный список будет опубликован 3 августа. Но уже известно, что в первых рядах неугодных французкий актёр Жерар Депардье. Министерство культуры Украины считает, что он является "угрозой национальной безопасности" такую немилость на себя француз навлёк благосклонным отношением к Владимиру Путину и заявлением во время кинофестиваля в Латвии, где он сказал, что "любит Россию и Украину, которая является частью России".

Кроме того в «чёрный» список включены сербский режиссер Эмир Кустурица, американские кинематографисты Оливер Стоун и Стивен Сигал. Всем участникам списка запрещено посещать страну, а фильмы с их участием запрещены для показа. Среди российских артистов в списке можно найти Валерию, Фёдора Бондарчука, Сергея Безрукова, Михаила Боярского, Иосифа Кобзона, Олега Табакова.

Осуждают создание списков и те, кто для Украины, в этих же списках, вроде как друг.

Советский актер Олег Басилашвили, который вошел в "белый список" , осудил подобные действия украинского Министерства.

«Глупые люди составляют глупые списки. Считаю, составления каких-либо списков в культуре - дело неблагородное. Существует культура как единое целое, которая связывает оба наших народа - украинский и русский, и другие народы, живущие в Российской Федерации. Нужно оказать как можно больше содействия всем работникам культуры для того, чтобы они ездили друг к другу в гости, и укрепляли нашу дружбу и взаимодействие. Только культура может сплотить наши народы и заставить их жить вместе». - приводит слова артиста Комсомольская Правда.

Очевидным в этой истории является то, что при составлении списком чиновники из Киева абсолютно не беспокоились вкусами, предпочтениями и мнением рядовых граждан. Украинцы, которые захотят посмотреть фильмы с участием запрещённых артистов должны пользоваться услугами интернета, но и в этой области украинские власти хотят ввести цензуру.

Таким образом свобода слова на Украине с каждым днём теряет свою силу.

1313  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production