Union TV

Социальные выплаты матерям. 17.09.2015, «Панорама»

На сегодняшний день жителей Донецкой Народной Республики волнует тема выплаты социальных пособий. На прямую линию с Главой ДНР от граждан поступило множество вопросов. Однако эфир программы не позволил Александру Захарченко ответить на все. Особенно много обращений было от молодых мам.

9 декабря прошлого года согласно указу Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко был создан Фонд социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Основными условиями для получения пособия по беременности и родам и в связи с временной нетрудоспособностью является наступление страхового случая у человека, который работает на предприятии, зарегистрированном в Донецкой Народной Республике и оплата этим предприятием единого взноса на общеобязательное социальное страхование, отчисление от которого поступают в Фонд.

Такую поддержку могут получать мамы, которые не связаны трудовыми отношениями или же, которые работают, но из заработной платы не перечисляют взнос в Фонд социального страхования. Размер помощи составляет 2000 рублей.

С мая этого года уже 5 тысяч мам получили этот вид помощи на общую сумму 10 миллионов рублей.

429  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production