Union TV

Сотрудничество ДНР c Республикой Саха. 04.08.2015, «Панорама»

Вопрос об организации межпарламентского сотрудничества между Республикой Саха и Народным Советом ДНР обсудили Андрей Пургин и Председатель Государственного Собрания Якутии Виктор Губарев. В ходе встречи поднимались вопросы сотрудничества между парламентами двух Республик.

Республика Саха - самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире. Эта Республика больше, чем второе по размеру государство СНГ — Казахстан, и по площади превосходит Аргентину. Так что же может дать нам сотрудничество с таким гигантом?

Главной темой встречи председателей двух парламентов был вопрос обмена опытом между депутатами Республик. В рамках развития взаимодействия обсуждается возможность участия депутатов Народного Совета ДНР в парламентских слушаниях, мероприятиях, конференциях и присутствие членов Комитетов Народного Совета ДНР на заседаниях профильных Комитетов Государственного Собрания Республики Саха.

Для нас это очень важно. Сейчас мы активно работаем над организацией межпарламентских встреч с Ростовом и Санкт-Петербургом. И мы благодарны Вам за приглашение в Республику Саха (Якутия). Мы с радостью его принимаем. Для наших Депутатов это будет хорошим опытом, практикой. Депутаты Народного Совета ДНР – это новый политический класс и он должен у кого-то учиться, развиваться. Мы заинтересованы в повышении квалификации каждого из Парламентариев.

Андрей Пургин, Председатель Народного Совета ДНР

Сотрудничество с Якутией открывает широкие горизонты для экономики Республики.

Промышленность Якутии ориентирована на добычу и обогащение сырья, республика богата природными ресурсами. На территории этого субъекта Федерации находится крупнейшее в стране Эльконское урановое месторождение.

Развиты в Республике и другие секторы промышленности, в частности, перерабатывающая отрасль, лесная, машиноремонтная, пищевая промышленность.

Хорошо развито и сельское хозяйство. В целом промышленность Якутии имеет положительную динамику развития. Это регион с высоким уровнем природно-ресурсного экономического потенциала.

Обмен опытом будет очень полезен промышленности ДНР, которая сейчас находится на стадии развития. Кроме того, Республики могут обмениваться культурным и спортивным опытом. Сейчас в Якутии идет подготовка к проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Республике в июле 2016 года.

Таким образом, взаимодействие с Якутией не только открывает для ДНР обширный рынок поставок и сбыта, но и даёт возможность установить новые связи в культуре, спорте и других не менее важных направлениях. Всё это, конечно же, поможет молодому государству преодолеть блокаду, которую с каждым днём все больше усиливает Украина.

411  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production