Union TV

Союз кинематографистов ДНР. 12.09.2015, «Панорама»

Творческие люди Республики объединяются. На этот раз — сценаристы, актеры, музыканты и режиссёры. Их цель развить собственное кинопроизводство на территории Донбасса.

В кинозале Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской состоялось первое заседание инициативной группы по созданию Союза кинематографистов ДНР.

Мероприятие носило скорее презентационно-организационный характер, однако на нем уже обсуждались дальнейшие планы. Так, например, было озвучено намерение создать учебную базу для подготовки собственных профессиональных сценаристов, режиссеров и актеров. По словам выступавших, на данный момент основной упор будет делаться на документальное кино как более актуальное и менее затратное.

Бывший лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов всячески поддерживает инициативу Союза Кинематографистов ДНР и предложил взять на себя написание саундтрека к первому художественному фильму.

На данный момент в Донбассе ведутся съёмки сразу двух высокобюджетных художественных фильмов и снимают их не местные авторы. Задача же для Республики – развить собственное кинопроизводство, снимать кино у себя и для себя.

476  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production