Union TV

Срочно! Киев хочет купить ополченцев, а ВСУ стреляют по ОБСЕ. 28.07.2015, «Панорама»

После того как посёлок Широкино покинули Вооруженные силы Республики и мирные жители, солдатам украинской армии казалось стрелять уже некуда и не по кому. Однако сами украинские силовики так не считают. Накануне под их огонь попали представители миссии ОБСЕ. Ранение получил начальник патруля. Огонь вёлся из автоматов и гранатомётов. Причины, которые побудили силовиков открыть огонь пока неизвестны.

А тем временем киевские власти планируют купить ополченцев и жителей Донбасса — передаёт Лайф-Ньюз. Из источников в окружении главы Донецкой облгосадминистрации телеканал получил письмо украинского министра Анны Онищенко адресованное Арсену Авакову, главе СБУ и другим чиновникам.

Речь идёт о проекте «Рука помощи», который предполагает амнистию для всех, кто сложит оружие и сдастся Украине.

Таким образом Киев хочет продемонстрировать соблюдение минских соглашений, которые амнистию как раз предполагают.

Хотя по-факту это банальная попытка подкупа защитников Донбасса.

За измену обещают многое: деньги на ведение бизнеса, молодёжи до 30 лет обещают учёбу в лучших Вузах Украины, Польши и Чехии. Даже тем, кто воевал на стороне Народных Республик обещают сохранение воинского звания и место в нацгвардии.

Но как и положено, есть информация между строк: В получателях письма от Анны Онищенко указаны главы Донецкой и Луганской областных администраций. Им предстоит составить предложения по организации неких лагерей фильтрации для «лиц, что попадают под действие программы». Это значит, что человек, который отдаст себя в руки украинских властей может не получить обещанных привилегий. А банально угодить в тюрьму. И напоследок стоит сказать, что финансирование проекта на себя взяло Американское Агенство по международному развитию. Таким образом Киев щедро обещает раздавать американские деньги.

В общем ничего нового — Украина, в лице её власти продолжает на словах демонстрировать дружелюбие и великодушие, а на деле создаёт дополнительные ловушки и проблемы Народным Республикам. Ведь именно так рекомендуют поступать заокеанские «друзья».

517  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production