Union TV

Стоимость проезда в общественном транспорте не изменилась. 16.09.2015, «Панорама»

Несмотря на боевые действия, в Донецкой Народной Республике стоимость проезда в общественном транспорте остаётся неизменной. На это не повлияет и переход на плавающий курс рубля. Министерство транспорта ДНР взяло на контроль перевозчиков, чтобы те не завышали цены.

Со 2 сентября этого года цены на проезд в общественном транспорте Республики установлены по фиксированному курсу: два рубля за одну гривну. Директор департамента автомобильного и пассажирского транспорта лично убедился в том, что водители придерживаются законных рамок.

А на Украине с 1 июня 2015 года вступил в силу закон, согласно которому право на бесплатный проезд в пассажирском транспорте утратили большинство льготных категорий граждан. Среди них: участники войны, граждане, пострадавшие в результате чернобыльской катастрофы и люди, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной. В Донецкой Народной Республике перечень льготных категорий не сокращался.

Для сравнения в Киеве цена на проезд в пассажирских микроавтобусах держится на уровне 5 гривен. В Республике же стоимость не повышают для того, чтобы общественный транспорт был доступен каждому.

408  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production