Union TV

Стоимость тарифов на интернет-услуги. 07.10.2015, «Панорама»

Во время перехода Донецкой Народной Республики на плавающий курс рубля ряд провайдеров изменили стоимость тарифов на интернет-услуги. И не в лучшую сторону для пользователей. Цены стали на порядок выше. Какие же факторы привели к таким действиям?

Стоит отметить, что цены на тарифные планы интернет-провайдеров Республики оставались неизменными с 2013 года. Министерство связи вело диалог с операторами, чтобы они были лояльными и понимали сложное финансовое положение граждан ДНР в связи с ведением боевых действий. Однако есть совокупность факторов, согласно которым цена на услуги должна увеличится для того, чтобы провайдеры не покидали на рынок интернет-услуг.

Министерство связи ДНР обязало провайдеров Республики разработать для незащищенных слоев населения тариф на пакет, который предусматривает гарантированный доступ к государственным сайтам, наиболее распространённым почтовым серверам, возможность связи по скайпу и пользование аналогичными сервисами.

Виктор Яценко добавил, что уже в следующем году на рынок доступа в интернет в Донецкой Народной Республике придут российские провайдеры и в тоже время каналы украинских провайдеров в Республике также сохранятся.

469  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production