Union TV

Стоит посмотреть! Парад Победы в Донецке. Бесконечный "Бессмертный полк". 09.05.2016, «Панорама»

Военный парад в честь 71-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне состоялся. По городу парадными «коробками» прошли военнослужащие армии ДНР, сотрудники МЧС, МВД, а также курсанты военных училищ. Наряду с современным вооружением, как и обещалось, представили и технику времен Великой Отечественной войны.

Без внимания не остался и «Бессмертный полк». В этом году в нём приняли участие порядка десяти тысяч человек.

Несколько месяцев упорных тренировок: в любых условиях и при любой погоде. Это лучшие военнослужащие армии Донецкой Народной Республики. Военный парад Победы — уже традиция, которая позволяет сохранять историю. Для ветеранов день Победы — это праздник всего славянского народа.

Весь Донбасс в ожидании исторического события, о котором потом молодое поколение будет рассказывать своим детям и внукам. Перед началом парада Победы с праздником всех дончан поздравил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Торжественным маршем по главной улице столицы ДНР шаг чеканят лучшие военнослужащие. В этом году в параде принимают участие 17-ть коробок, в каждой по 64-ре человека.

Как и в прошлом году, вся военная техника, которая примала участие в параде, находится не в боевой готовности. Стоит отметить и одну из главных особенностей — духовой оркестр Донецкой филармонии. Именно он создает особое настроение.

В составе механизированной колонны около 45-ти единиц техники. Это бронетехника, артиллерия, ПВО и РСЗО. Знаменная группа выносит знамя победы. В самой же тренировке приняли участие и лицеисты, которые по традиции открывают парад. Вслед за ними — курсанты Донецкого военного училища, а также бойцы армии ДНР всех родов войск.

Ветераны Великой Отечественной войны Бессмертный полк встречали стоя. Они кланялись тем, кто помнит их подвиг. Они благодарили тех, кто спустя 71 год не забыл.

Для дончан сегодняшний праздник поистине со слезами на глазах. В руках — фото тех, кто не вернулся из боя и тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой.

Около тридцати тысяч человек. Цифра, которая в несколько раз превышает ту, что была в прошлом году.

В этот раз в строю Бессмертного полка и дети. Для этих детей Великая отечественная война — это далёкая история, в которой они пока еще мало что понимают.

1590  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production