Union TV

Страшные последствия ливня в Ростове. 04.07.2016, «Панорама»

Смерть подростка, десяток семей без жилья и колоссальный финансовый ущерб городу — всё это результат страшного ливня в Ростове-на-Дону. До сих пор день коммунальные службы и администрация города ликвидируют последствия катастрофы.

Это жильцы многоквартирного дома на Братском переулке разбирают последствия ночного дождя. Ливень лишил их крыши над головой. Поскольку дом находится в низине, а ливнёвку администрация города не может починить уже более 10 лет вода буквально за час поднялась на высоту выше человеческого роста. Сильнейшие потоки воды легко пробивали окна и даже сносили бетонные стены. В этой квартире Людмила живёт вместе с мужем и дочерью, когда начался ливень находилась в гостях, а вот муж был дома, как только понял, что ливневка не справляется выгнал машину на высоту, в ней семья и осталась ночевать, так как дом был затоплен. Где и как дальше будут жить не знают, но надеются на помощь городской администрации. А вот их соседу Элистару повезло меньше. Он вместе с семьёй был дома, когда начался дождь. Он так же выгнал машину на высоту, но от сильных потоков воды под ней провалился асфальт, автомобиль поплыл вниз по течению и застрял в винограднике. Элистар признаётся, что повреждения настолько сильные, что машина ремонту не подлежит. Да и в квартире теперь есть ещё одна «дверь» к соседям. Все вещи, которые находились в доме уносило вниз по улице. Например, вот этот холодильник нашли в сотне метров от квартиры в которой он стоял ранее. А всё, что удалось спасти выносят на улицу и пытаются высушить.

Жители этого дома разгребают последствия дождя своими силами. От администрации города направили 4 работника коммунальной службы и трактор для расчистки двора. А вот по факту смерти четырнадцатилетней девушки возбуждено дело о халатности против чиновников Ростова сообщили в пятницу в СК РФ. Напомним, что девушку мощным потоком воды затянуло под машину, в результате чего она захлебнулась. По словам очевидцев, несколько молодых людей пытались поднять автомобиль и вытащить подростка, но было уже слишком поздно. Ростовчане признаются, что подобные ливни проходят каждое лето, но таких последствий они ещё не видели. Не повезло и тем, кого застала непогода на железнодорожном вокзале. Поскольку пути были затоплены множество поездов прибыли в город с опозданием на 2-2.5 часа. В МЧС ДНР проанализировали ситуацию связанную с сильным ливнем в городе Ростове и заявили о готовности к подобного рода происшествиям. Сейчас о том страшном ливне в Ростове напоминают дыры в асфальте и пни от поваленных деревьев. Сильнейшие дожди прошли так же в Москве, Петербурге, Ставрополье, Адыгее и Краснодарском крае. В подмосковном Щелково от удара молнии накануне погиб мужчина, точное число пострадавших сообщить не может никто. Грозы и сильные дожди, предупреждают синоптики, ожидаются и на грядущей неделе по всей территории России.

342  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production