Union TV

Страшные рекорды фиксируют представители ООН. 13.08.2016, «Панорама»

Рекордное число погибших и пострадавших мирных жителей в результате вооруженного конфликта в Донбассе зафиксировали представители ООН. Только в июле этого года отмечено по меньшей мере 73 случая, из которых 8 погибли и 65 получили ранения.

Страшные рекорды фиксируют представители ООН в своём докладе Управления по координации гуманитарных вопросов.

"Число жертв среди мирного населения стало рекордным за год… Управление верховного комиссара по правам человека зафиксировало в июле 73 случая, когда жертвами конфликта становились мирные жители" Говорится в докладе.

До этого самые высокие показатели этой страшной статистики были зафиксированы в июне — 69 жертв среди мирных жителей, из них 12 погибших и 57 раненых.

Всего за время вооруженного конфликта в Донбассе, по данным ООН, были убиты 9500 человек. Полтора года назад эта цифра была почти в два раза меньше — 5000 человек.

Не смотря на регулярные встречи в Минске и заявление Украинской стороны о том, что она соблюдает «режим тишины», количество пострадавших увеличивается с каждым днём. С сентября позапрошлого года принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений обстрелы продолжаются.

Почти 10 тысяч погибших, свыше 22 тысяч получили ранения, и это только официальная статистика. Сколько на самом деле потерь среди мирного населения и разрушенных судеб за два года войны подсчитать не в силах ни одной общественной организации.

287  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production