Union TV

Структуры Курченко исключены: схема поставок газа пересмотрена. 17.10.2015, «Панорама»

Структуры Курченко исключены! В ответ на протест многочисленных жителей против действий украинского олигарха, власти Республики пересмотрели схему поставок газа, в которой нет места предприятиям этого бизнесмена.

В течении нескольких дней на этой неделе под зданием «ДонецкОблГаза» проходил пикет. Жители республики с плакатами и гневными речами выступали против деятельности украинского олигарха Сергея Курченко, который и является владельцем компании. По словам демонстрантов, устраивая махинации и саботаж подачи газа, он уже должен народу Донбасса значительную сумму.

Единственное требование демонстрантов к властям республики — прекратить сотрудничество со всеми фирмами олигарха.

Ответ не заставил себя долго ждать. На следующий день, парламентская комиссия по расследованию деятельности Курченко полностью исключила его структуры из схемы поставок газа. Также, были приняты санкционные меры в адрес олигарха.

По мнению экспертов, подобные методы попыток монополизации, как в случае с Курченко, могут быть не единичны.

В нынешней ситуации подвешенного статуса в ДНР и ЛНР есть большой риск появления "серых схем", на которых некоторые бизнесмены начинают зарабатывать. Именно такую попытку мы видим на примере Курченко, который, взявшись вначале помочь региону, потом решил воспользоваться ситуацией, чтобы выстроить свой бизнес и установить свою монополию в регионе.

Олег Бондаренко, эксперт, директор агентства стратегических коммуникаций

На данный момент, сбор и анализ информации по деятельности олигарха продолжается. Отчёт о конкретных результатах, парламентская комиссия предоставит на следующей неделе.

Структуры Курченко исключены: схема поставок газа пересмотрена
419  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production