Union TV

Студенческая Коллегия. 27.10.2015, «Панорама»

Студенческая Коллегия Министерства образования и науки ДНР начала свою работу. Наши журналисты узнали, что беспокоит донецких студентов и какое решение этих проблем найдёт новая студенческая организация.

Студенчество – самая приятная пора в жизни человека. Но несмотря на это, у студентов все же существуют трудности. Поэтому, учащиеся Донбасса нуждаются в квалифицированной поддержке. Чтоб проблемы студентов не оставались в стороне, была создана Студенческая Коллегия. Участники новой организации выделили 3 направления своей работы.

Коллегия только начинает свою работу, однако планов очень много. Ведь есть вопросы, которые требуют немедленного решения.

Консультативно-совещательный орган Министерства образования и науки ДНР — Студенческая Коллегия уже занимается решением важных вопросов.

Вопрос трудоустройства всегда оставался открытым. В Республиканском Центре Занятости говорят, что работа для студентов есть.

Но несмотря ни на что, конкуренция на рынке труда все равно остается. Поэтому, в вузах Донецка стараются подготовить конкурентноспособных специалистов.

Так, В Донецком Национальном Университете экономики и торговли им. Туган-Барановского проводится научный проект «Бизнес-инкубатор», который помогает осваивать навыки создания собственного дела и мотивирует молодое поколение. Каким образом это происходит, рассказал Декан факультета маркетинга, торговли и таможенного дела ДонНУЭТ имени Туган-Барановского Ислам Баширов.

Следует сказать, что проблемы студентов решаются и в Республике делается все возможное, чтоб студенческая жизнь стала еще лучше. Но не стоит забывать, что многое зависит и от молодого поколения, которое является будущим Донецкой Народной Республики.

400  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production