Union TV

Судьба детей, пострадавших от разрыва снаряда. 15.08.2015, «Панорама»

Дети, пострадавшие от детонации снаряда начинают поправляться. Напомним, в прошлую пятницу, 7-го августа, трое мальчиков 7-ми, 12-ти и 13-ти лет были доставлены в Республиканский Травматологический Центр в Донецке, с тяжёлыми ранениям.

Уже больше недели ребята находятся в травматологии. В тот день, когда произошёл несчастный случай, врачи более 4-ёх часов, боролись за их жизнь.

Благодаря усилиям медиков состояние детей удалось стабилизировать - уже двоих мальчиков разместили в палаты.

Андрея буквально на днях перевели из реанимации. В отделении он самый младший. Мальчик оказался на редкость мужественным и волевым — всё пытается сделать сам. Даже боль переносит самостоятельно — обезболивающих не просит. Говорит, что чувствует себя нормально.

Как рассказал нам Андрей, в тот день его друг Сергей нашёл забытый кем-то боеприпас подствольного гранатомёта. Когда мальчик попытался разобрать снаряд — он взорвался.

Сам Андрей не унывает. Да и поддержать друга приезжает семилетний Дима - самый маленьких из их компании. Он пострадал меньше всего, уже в понедельник его перевели в палату. Дети, словно «боевые товарищи», разговаривают о своих ранениях.

В лекарствах мальчики пока не нуждаются. Многие благотворительные организации и обычные люди уже собрали достаточно средств и передали их родственникам потерпевших.

453  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production