Union TV

Свобода слова по-украински. 20.02.2016, «Панорама»

В последнее время в Украине игнорируют свободу слова, многих правдолюбивых журналистов подвергают репрессиям. Так, например, украинский блогер Руслан Коцаба уже больше года находится в заключении.

Правительство Украины делает всё возможное для создания образа «самых правдивых СМИ в мире». Но нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что в 2015 году в мировом рейтинге свободы прессы Украина заняла 129-е место среди 180 государств. По мнению экспертов международной организации «Репортёры без границ» - это худший период в истории Украины после обретения независимости в 1991 году. Скрытие правды, мощная антироссийская пропаганда и наглая ложь — вот настоящее оружие украинских СМИ. Но среди лгунов находятся и настоящие правдорубы. Около года назад жители Украины узнали смельчака-журналиста — Руслана Коцабу, который не побоялся разрушить информационную блокаду. Журналист с Ивано-Франковска не побоялся узнать правду по другую сторону баррикад. Во время прибывания на Донбассе, Руслан координально поменял свои взгяды. Журналист увидел правду собственными глазами. В его сюжетах всё чаще говорилось о том, что здесь нет российской армии, а в рядах ополчения лишь местное население. А так называемое АТО — это геноцид населения Донбасса. После возвращения с фронта украинский блогер начал выступать против очередной волны мобилизации.

За такие громкие высказывания журналиста обвинили предателем. Киевским властям было не выгодно, чтобы их народ знал правду. Руслана Коцабу посадили в СИЗО. Там он находится уже более года.

Некоторые называют Руслана предателем Родины, другие узником совести. Сколько еще сидеть взаперти Кацабе — пока неизвестно. Борясь за правду, журналист проходит одно судебное слушание за другим. Сейчас многие начинают признавать, что уголовное дело против Ивано-Франковского журналиста — это репрессия свободы слова в Украине.

618  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production