Union TV

Сводка Министерства обороны ДНР. 09.03.2016, «Панорама»

Украинские военные совершили попытку прорыва. 8-го марта ВСУ пытались выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста. В целом обстановка на линии соприкосновения сторон за прошедшие сутки остаётся напряжённой. Украинские силовики 199 раз обстреляли территорию Республики. Противник применял миномёты калибром 82 и 120 миллиметров, вооружение БМП, гранатомёты, зенитные установки и стрелковое оружие. Пострадали районы населённых пунктов Зайцево, Озаряновка, Спартак, Ясиноватая, Докучаевск, Широкая Балка, а также Петровский район и аэропорт Донецка. - сообщают в Министерстве обороны ДНР.

В Министерстве обороны Республики заявили, что Вооружённые силы Украины применяют стрелковое вооружение и гранатометы различных типов. Данных о пострадавших на данный момент нет. Под обстрел попали и российские журналисты.

Напомним, что 7 марта в силовых структурах ДНР сообщали о захвате киевскими военными участка территории в нейтральной зоне у трассы. С захваченных там позиций ВСУ начали вести обстрелы гражданского автотранспорта. Позже в Минобороны ДНР заявили о закрытии полицией Республики движения в связи с опасностью для жизни и здоровья граждан.

617  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production