Union TV

Сводка Министерства Обороны ДНР. 16.07.2016, «Панорама»

Ситуация на линии соприкосновения остаётся напряжённой. Украинская армия по-прежнему ведёт огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Интенсивным обстрелам подвергаются населённые пункты вдоль всей линии соприкосновения на Горловском, Донецком и Мариуольском направлениях.

В последнее время оперативное командование ДНР фиксирует увеличение количества обстрелов. Так, накануне вечером и ночью ВСУ выпустили 208 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным сёлам Республики. А за последнюю неделю украинская армия около 3-х тысяч раз нарушила режим «прекращения огня». В следствии интенсивных артиллерийских ударов за неделю было разрушено 16 жилых домов, 170 повреждено. Кроме того с начала 2016 года в результате боевых действий ранено 164 человека, в том числе 10 детей. Помимо того, украинская армия наращивает численность военных сил на лини соприкосновения. По информации разведки ДНР ВСУ перебросили на свои позиции значительное число военной техники, включая тяжёлую артиллерию. Кроме того, украинские силовики не прекращают своих провокаций и попыток разведки боем.

В районах населенных пунктов Новотроицкое, Авдеевка и в районе Донецкого аэропорта подразделения 30-й отельной механизированной бригады и 58-й отдельной мотопехотной бригады предпринимали несколько попыток проведения разведки боем. Положительного результата это не дало, и противник понес потери общей численностью до 20 человек убитыми и до 5 ранеными.

Денис Синенков, командующий корпусом Министерства Обороны ДНР

В оперативном командовании ДНР отметили, что для отражения актов агрессии республиканские подразделения использовали только разрешенное Минскими договоренностями вооружение.

342  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production