Union TV

Сводка Министерства обороны ДНР. 30.06.2016, «Панорама»

Ситуация на линии соприкосновения остаётся напряжённой. Вооруженные Силы Украины в очередной раз обстреляли территорию ДНР и предприняли попытку прорыва под Дебальцево. Всего по прифронтовым районам Республики было выпущено порядка 200 мин.

Под обстрелами оказались Донецк, Докучаевск, Горловка, Ясиноватая и сёла на юге ДНР. В следствии артиллерийских ударов было повреждено 5 жилых домов, число пострадавших среди мирного населения пока уточняется.

Кроме того, украинская армия обстреляла саперов в селе Широкино, которые по согласованию с ОБСЕ выполняли работы по разминированию. А также был осуществлен прорыв украинских силовиков под Дебальцево вглубь территории ДНР на 4 км. Но благодаря слаженной работе республиканских военных, украинские силовики отступили с захваченных позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем ДНР.

Обострение вооруженной агрессии со стороны Украины вызвало бурную реакцию властей Республики. Поэтому представители ДНР в ходе заседания Контактной группы в Минске передали ОБСЕ информацию об агрессивных действиях украинской армии в районах Широкино и Дебальцево. В ДНР надеются, что ОБСЕ оценит действия ВСУ и виновные понесут заслуженное наказание.

445  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production