Union TV

Сводка от Министерства обороны ДНР. 28.07.2016, «Панорама»

Украинские военные минувшей ночью вновь обстреливали территорию Республики. Так, пострадала промзона вблизи Ясиноватой. Огонь вёлся из миномётов калибром 82 и 120 мм с позиций в районе оккупированной Авдеевки. Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что украинские силовики за сутки более 300-т раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Оперативное командование ДНР обеспокоено укреплением ВСУ на новом блокпосту в районе контрольно-пропускного пункта «Зайцево» под Горловкой. И не исключает подготовки провокационных обстрелов украинской стороной. Подразделения ВСУ ограничили проезд гражданских автомобилей, а также проход пешеходов через пропускной пункт «Зайцево». Цель - оборудовать инженерные позиции блок-поста. Напомним - он был передвинут вглубь «серой зоны» ещё в середине июня.

Мы обеспокоены ситуацией на КПП «Зайцево». Все эти неправомерные действия указывают на подготовку провокационных обстрелов посёлков на севере Горловки, которые в очередной раз могут повлечь гибель мирных жителей с последующим обвинением в этом сил ДНР.

Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР

Эдуард Басурин подчеркнул, что Республика призывает миссию ОБСЕ повлиять на военно-политическое руководство Украины в сложившейся ситуации по ограничению прав и свобод мирных жителей.

288  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production