Union TV

Такой Донецк не показывают Украинские СМИ. 21.07.2015, «Панорама»

В поддержку русского языка. Активисты подготовили флешмоб «Донецк говорит по-русски». В ходе мероприятия участники порадовали гостей народными песнями и танцами. Посетили торжество и депутаты Народного Совета ДНР.

Молодое население ДНР не только активно участвует в мероприятиях, проводимых властями Республики, но и само старается разнообразить жизнь граждан различными акциями. Художественные коллективы Донецка провели флешмоб с названием «Донбасс говорит по-русски».

Своим флешмобом участники выразили протест притеснениям русского языка в Украине и поддержали его развитие в молодых Республиках. По их словам, люди имеют право мыслить, общаться, получать знания на языке, который им удобен и близок.

Участники подготовили для гостей программу в ходе которой прозвучали песни и стихи на русском языке, танцевальные коллективы выступили с народными. Посетили мероприятие депутаты Народного Совета ДНР. Они подчеркнули важность мероприятия и высоко оценили работу активистов.

Активисты готовят ряд мероприятий и к грядущим праздникам и надеются, в них примут участие все желающие республиканцы. По их словам это не только возможность весело провести время, но и внести неоценимый вклад в культурное развитие Республики.

491  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production