Union TV

Тема последних в этому году переговоров в Минске. 22.12.2015, «Панорама»

Переговоры Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, последние в уходящем году, будут посвящены трём основным темам. Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации Донецкой Народной Республики на минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

На последних в этом году переговорах в Минске Контактная группа обсудит вопросы разминирования, обмена пленными по формуле «всех на всех» и экономической безопасности. Эти темы будут обсуждаться и на запланированных переговорах трёх профильных контактных подгрупп – по вопросам безопасности, гуманитарным и экономическим вопросам. Напомним, что подгруппа по политическим вопросам мирного урегулирования в сегодняшнем раунде переговоров участвовать не будет. Как ранее сообщил Пушилин, она завершила работу 15 декабря.

Глава делегации ДНР отметил, что в связи с этим до конца года не приходится ожидать согласования документа об амнистии украинскими властями участников конфликта на Донбассе, которая предусмотрена Комплексом мер от 12 февраля. По итогам предыдущего раунда переговоров спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что рабочий вариант документа об амнистии уже подготовлен координатором политической подгруппы Тони Фришем.

Предыдущий цикл встреч в Минске 15 декабря включил переговоры Контактной группы и трёх подгрупп – по политическим, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности. Глава делегации ДНР отметил прогресс, достигнутый в вопросе разминирования прифронтовых районов. Как заявил Сайдик, участникам мирного процесса удалось согласовать список 12 участков территории, подлежащих разминированию в первоочередном порядке.

387  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production