Union TV

Торжественный митинг на Саур-Могиле. 07.09.2015, «Панорама»

72 года назад Донбасс освободили от немецко-фашистских захватчиков. В честь памятной даты на Саур-Могиле прошёл торжественный митинг. Сегодня вспомнили о героях, которые принесли себя в жертву ради освобождения родного края от фашистской чумы.

Торжественный митинг в честь 72 годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков начался с праздничного концерта. На сцене выступали народные артисты родом из шахтёрского края. Пришедшие на мероприятие ветераны Великой Отечественной Войны стоя слушали песни военных лет.

Сегодняшний митинг отличается от тех, что были раньше. Так как спустя 71 год, в 2014 году, на Саур-Могиле вновь пролилась кровь. Люди, которые раньше в руках не держали оружие, восстали против украинских агрессоров. Они принесли себя в жертву ради свободы Донбасса и эти жертвы были не напрасны, так в результате ожесточённых боёв, Саур-Могила осталась символом великой победы над фашизмом.

Также почтить память своих боевых товарищей пришли ветераны Великой Отечественной Войны. Они с большой скорбью вспоминают времена борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и сожалеют, что сейчас коричневая чума опять пришла на наши земли.

Мероприятие посетил и Глава Донецкой Народной Республики. Александр Захарченко поздравил всех собравшихся с 72-ой годовщиной освобождения Донбасса.

После торжественной части митинга, жители Донецкой Народной Республики возложили цветы у мемориала с фамилиями павших советских солдат в бою за Саур-Могилу, а также все присутствующие почтили память тех, кто отдал свои жизни в новой войне за свободу Донбасса.

Спустя много лет на наши земли пришёл новый враг, но пока в Донбассе есть герои, готовые несмотря ни на что защищать свой родной край, у Донецкой Народной Республики есть будущее.

609  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production