Union TV

Трагедия во время танковых соревнований. 25.09.2015, «Панорама»

Минувшим днём Республику постигла очередная трагедия. Во время проведения первых танковых соревнований, произошёл взрыв. Смерть девятилетней девочки и госпитализация её семилетнего брата — таковы последствия теракта на полигоне «Торез».

Открытие первых в истории Республики танковых соревнований вызвало огромный ажиотаж и интерес. Посмотреть на гонку боевых машин пришло не менее 5 тысяч людей. Зрители буквально заполнили танковый полигон. Посетил состязания и министр обороны ДНР. Тогда он не стал предполагать их исход.

Всё шло по плану. Танковые экипажи преодолевали препятствия, поражали цели и соревновались в скорости. Сопровождалось это эффектами пиротехники, залпов орудий и зрительскими апплодисметами. По истечению двух заездов, для присутствующих объявили перерыв. Пока судьи подсчитывали результаты гонок, посетители мероприятия могли подержать в руках оружие прошлого и настоящего или осмотреть выставленную напоказ технику. Вдруг, одна из машин взорвалась, в результате которого погибла девочка 9-ти лет, а её брат получил сильные ранения.

Кому и зачем понадобилось убивать детей выяснят в ходе специального расследования. А пока, остаётся молиться за судьбу второго ребёнка, который находится сейчас в ожоговом отделении ОЦКБ Донецка. Сегодня его лично оперировал ведущий специалист в этой области.

Мальчик получил сильные ожоги на 60% поверхности тела. Однако, своевременно оказанная медпомощь даёт надежды на положительный исход.

Сейчас ребёнок все ещё находится в палатах интенсивной терапии. На лечение ожога такой степени уйдёт не менее полутора месяцев.

443  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production