Union TV

Траурный митинг по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону. 21.03.2016, «Панорама»

Работы по поиску останков жертв авиакатастрофы Boeing 737-800 завершены. Черные ящики найдены и их расшифровка продолжается. Источники сообщают: до катастрофы все системы и двигатели самолета были исправны. Но из-за погодных условий, а именно – редкого природного явления, управлять самолётом стало невозможно. В ночь на 19-ое марта Боинг потерпел крушение. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

В Донецке почтили память тех, кто трагически погиб, возвращаясь из отдыха.

В воздухе над Ростовом-на-Дону в ночь авиакатастрофы наблюдалось редкое природное явление - струйное течение. Скорость ветра в нем достигала ураганной силы — свыше 30 м/с. При этом метеоусловия могли повлиять на динамику полета.

Это когда ветер резко меняет направление. Может, по ходу движения самолета, может, боковой сдвиг ветра, – пояснил летчик. – Здесь, скорее всего, появился резкий лобовой порыв ветра, который затормозил самолет, резко уменьшил скорость (которая и так небольшая при посадке), и борт клюнул носом, начал падать. Наверняка при плохой видимости они заходили в автоматическом режиме. Тут пилоту нужно резко включать ручное управление, переходить на взлетный режим. Но на высоте 200 метров успеть сделать это все практически невозможно – времени уже не хватает.

Игорь Шевцов, бортинженер, лётчик первого класса

Работы по поиску останков жертв авиакатастрофы Boeing 737-800 завершены. Сегодня ночью спасатели МЧС Российской Федерации вывезли основную часть обломков. Ростовский аэропорт по-прежнему закрыт. В воскресенье 10 рейсов, которые должны были приземлиться в Ростове-на-Дону, принял международный аэропорт Краснодара.

В Ростовской области – траур. На государственных зданиях приспущены флаги. Россия соболезнуют семьям погибших в авиакатастрофе.

Граждане Донецкой Народной Республике не остались в стороне. Дончане почтили память тех, кто в ту злополучную минуту находился в Боинге. По официальным данным на борту находились 55 пассажиров (включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей) и 7 членов экипажа. Среди погибших – 46 граждан России. Также, по предварительным данным, речь идет о гражданах Украины, Узбекистана, Индии, Испании, ОАЭ.

На митинг жители Донбасса пришли по воле сердца. Ведь российский народ и в счастье, и в горе поддерживал и продолжает поддерживать Донецк. Здесь, если и есть те, кто знал пассажиров, то таких не много. Большинство – совершенно незнакомые.

Дончане возложили цветы к колоколу, который сегодня в память о погибших, пробил 62 раза.

Некогда шумный и кипящий аэропорт Ростова-на-Дону замер. Пока он не принимает самолёты, но принимает людей, которые толпами идут приняли на себя, казалось бы на первый взгляд, чужое горе.

555  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production