Union TV

Тренировка безоружного противодействия в Шахтёрске. 20.07.2016, «Панорама»

В Шахтёрске состоялась тренировка безоружного противодействия международной вооружённой миссии. Участники были проинструктированы, как вести себя в случае прихода миротворцев в их город.

Спешим вас успокоить, это не ожесточенное противостояние, а тренировка. Основная цель — безоружное противодействие международной вооруженной миссии. Всего принимают участие около 2000 жителей Шахтёрска под руководством добровольной дружины. Как говорят сами активисты, минские договоренности поддерживают, а вот попытки введение вооруженной миссии на территорию Донбасса — нет. В пример приводят трагедию Сербской Краины, тогда от рук миротворцев погибли тысячи местных жителей.

Сначала пытаются решить все путем диалога, потом ограждают женщин и престарелых участников митинга, а в финале разоружают условного противника. При этом, действуют активисты исключительно без помощи оружия. Инициативу граждан поддержали местные власти, а также МВД и МЧС Республики. Говорят, все должно пройти организованно, а жизням и здоровью участников ничего не должно угрожать.

Завершилось мероприятия шествием, в ходе которого граждане скандировали «Свою безопасность обеспечим сами» и «Нет вооруженной миссии». Кроме того, участники не скрывают, в случае введения вооруженной миссии, готовы встать на защиту своего города.

500  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production