Union TV

Третий энергомост запущен в Крыму. 01.03.2016, «Панорама»

Крым досрочно подключили к третьей линии энергомоста. По плану очередную линию электропередач должны были подключить в мае этого года. Однако после указания Владимира Путина "постараться ускорить процесс", на полуостров досрочно провели вторую и третью энерголинии. Это событие вызвало бурю эмоций в соцсетях. Так В Крыму провели телефонный мегаопрос, результатом которого стало то, что более 94% жителей полуострова согласились потерпеть перебои в энергоснабжении, лишь бы снова не называться частью Украины.

На сегодняшний час уже произведено и тестовое, и "боевое" подключение Крыма к третьей линии энергомоста, новые мощности поступают на полуостров бесперебойно. Теперь же российские энергетики и вовсе отказались от покупки украинского электричества для Крыма после того, как Киев увязал поставки электроэнергии с обязательным признанием в договоре "Крым - это Украина". Строительство на полуострове сегодня идёт ускоренными темпами.

Также ожидается ввод четвертой, последней ветки, после чего Крым полностью будет электронезависим. Кроме того, сам сможет предлагать электроэнергию. Четвертый энергомост также планируют вести в работу раньше запланированного срока. После него никаких отключений света в Крыму не будет окончательно.

544  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production