Union TV

Трёхсторонняя встреча в Берлине. 24.08.2015, «Панорама»

Трёхсторонняя встреча, от которой напрямую зависит будущее Украины и молодых Республик, проходит сегодня в Берлине. Главы Франции, Германии и Украины - Француа Олланд, Ангела Меркель и Пётр Порошенко - обсудят ситуацию на Донбассе. Примечательно, что без участия лидера России Владимира Путина. Встречи в «нормандском формате» пока не планируется.

В столь значимую для украинцев дату — день Независимости Украины, Пётр Порошенко отправился в Берлин, сразу после военного парада в центре Киева. Там он собирается обсудить ситуацию на востоке Украины с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. По сообщениям из Украины, именно Порошенко стал инициатором собрания, куда Владимира Путина не пригласили. Быть может, причиной тому - официальная позиция Главы России по поводу конфликта на Донбассе.

Возможно, Европа тоже обеспокоена нарастающим напряжением и попытается вразумить украинского президента. Ещё за несколько дней до данной встречи, Сергей Лавров обозначил, что именно этого и ожидает Россия от руководителей Франции и Германии.

В свою очередь, официальные представители ДНР убеждены — Европа хочет мира.

Эксперты считают, что Порошенко поехал в Берлин отстаивать свою позицию и оправдывать действия в отношении Юго-Востока Украины.

В тоже время, полноценной встречи Нормандской Четвёрки не запланировано, хотя, представители России в любой момент готовы лететь в Берлин.

Напомним, что на данный момент, Украина в полной мере не выполнила ни одного из пунктов соглашения, касающегося отвода вооружений, прекращения огня и изменений в Конституции. Остаётся главный вопрос: окажут ли европейские лидеры влияние на Петра Порошенко. Об этом можно будет судить по итогам встречи в Берлине.

436  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production