Union TV

Тупиковая ситуация с политической частью Минска-2. 27.02.2016, «Панорама»

Ситуация с выполнением украинскими властями политической части «Минска-2» тупиковая. Идёт лишь имитация процессов. Об этом заявила исполняющая обязанности главы МИД ДНР, представитель Республики в политической подгруппе Контактной группы Наталья Никонорова. На заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации.

Представитель ДНР назвала ситуацию с изменениями в конституцию Украину тупиковой. «Комплекс мер» предусматривает согласование изменений с представителями отдельных районов, но даже попыток согласования не было. Пётр Порошенко открыто говорит, что «с боевиками ничего обсуждать не будет». Представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертных выполняет эти «предписания».

Исполняющая обязанности главы МИД ДНР напомнила, что Донецк ещё в мае представил проект изменений в конституцию Украины. «Но к рассмотрению документа так и не приступили, он даже не вносился в повестку дня», — констатировала она.

Исполняющая обязанности главы МИД ДНР при этом подчеркнула, что в Донецке продолжают надеяться, что дипломатическим путём «можно будет чего-то добиться».

Добавим, что накануне состоялось очередное заседание Контактной группы. Стороны договорились о ряде шагов в гуманитарной и сфере безопасности. В политической части подвижек не было.

Не исключено, что продвижению в этом вопросе поспособствуют переговоры глав МИД «нормандской четверки» в Париже. Ранее в понедельник, 22 февраля, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в Киеве, что «это будет решительная, ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты по мирному процессу». Он подчеркнул, что речь идёт о проведении выборов на Донбассе.

449  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production