Union TV

Убит Павел Шеремет. 20.07.2016, «Панорама»

Ситуация на Украине выходит из под контроля властей и правоохранителей. Это и нападение на инкассаторов, и массовые протесты в Киеве, и бесчинство украинских военных на оккупированной территории ДНР и ЛНР. Сегодня произошла ещё одна трагедия — убит известный журналист Павел Шеремет. Случайность? Следствие его деятельности? Или это было кому-то выгодно? Возможно, это устранение оппонента?

Украинская власть уже более двух лет преследует всякое инакомыслие на территории своего государства. Стоит вспомнить убийство экс-нардепа Олега Калашникова и известного журналиста Олеся Бузины. Они погибли за правду. Адвокат российских журналистов Юрий Грабовский также был убит за альтернативное мнение. И таких примеров очень много. Но смерь Павла Шеремета вызывает ещё больше вопросов. Версий очень много. Украинские депутаты, гаранты прав и свобод всех граждан Украины, традиционно обвинили во всех бедах Российскую Федерацию.

Я не исключаю версию российского следа, следа российских спецслужб. Он являлся сотрудником "Украинской Правды", находился в хороших отношениях с Аленой Притулой, и это все начинает быть похожим на дело журналиста Гонгадзе. То есть заговор, ликвидация известного журналиста известного издания. Одна из версий, я считаю, должна быть изучена как российский след.

Антон Геращенко, депутат Верховной Рады

Существуют и другие, более правдоподобные версии. Александр Чаленко, известный общественный деятель, проследил странное совпадение между смертью Павла Шеремета и Георгия Гонгадзе. Ситуация складывалась одинаково. Павел последнюю ночь провёл в квартире Алёны Притулы, руководителя промариканского издания «Украинская Правда». Сел в её машину, в которой было заложен взрывное устройство. Ночь перед похищением Гергий Гонгадзе также провёл у Алёны.

По словам Александра Чапленко злоумышленники могли ошибиться. Возможно, их целью была именно Алёна Притула. Однако, на данный момент нельзя сказать, какая из вышеперечисленных версий является верной. Однако, факт остаётся фактом — в центре столицы Украины убит известный человек. Напрашивается логический вопрос — чем занимаются сотрудники полиции и СБУ? Если не последует должной реакции и углублённого расследования, злоумышленники могут совершить не одно подобное злодеяние.

Более всего пугает тот факт, что подобные события происходят, так сказать, в «свободном демократическом государстве» в центре Европы. Однако, та структура, которая не может гарантировать людям элементарное право на жизнь, государством называться не может.

481  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production