Union TV

Участие России в борьбе с ИГИЛ. 07.10.2015, «Панорама»

Сирийский кризис существенно ударил по международной экономике. Однако участие российских войск в конфликте меняет экономику и политику на всём Ближнем Востоке. В следствие чего многие западные представители теряют свой капитал в этом регионе. Кому не выгодно вмешательство России и кто хочет на этом заработать?

8 октября главы оборонных ведомств стран НАТО встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Как отметил министр обороны ведомства Майкл Фэллон главной же темой встречи станет обсуждение роли, которую играет Россия в этом конфликте. "Российское вмешательство сделало трудную ситуацию более опасной".

В тоже время на предложение Москвы об обмене разведданными между США и Россией, НАТО ответило категорично нет, апеллируя это тем, что Москва официально поддерживает режим Башара Асада. Тем временем официальный представитель российского МИДа Мария Захарова напомнила, что не существует в мире ни одного документа, признающего правительство Башара Асада нелегитимным. Также она подчеркнула, что Россия здраво оценивает ситуацию в Сирии, и не считает правительство Асада «лучшим в мире». Однако для борьбы с терроризмом, Москва поддерживает Дамаск, как того требуют нормы международного права. Стоит отметить, что несмотря на обозлившиеся США, которое не может смирится с тем, что самостоятельно не в силах справится с ИГИЛ, многие страны поддерживают политику Российской Федерации. Так правительство Багдада в ближайшие дни может запросить военную помощь у Москвы для борьбы с «Исламским государством». Ранее Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил одному из французских телеканалов, что приветствовал бы российскую воздушную операцию в Ираке.

Так почему же западные политики не хотят сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ? Вопрос по прежнему остается открытым.

367  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production